您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县多举措护航中考
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保中考顺利进行,石阡县强化组织保障,细化工作方案,加强统筹协调,多方协作联动,切实履职尽责,着力为全县广大考生提供一个安全舒适的考试环境,全力以赴为中考学子护航。

6月24日是中考第一天,石阡中学考点,上午的语文考试结束半小时,各个考场已经全面清空,工作人员正在加紧对所有考场进行全方位无死角的消杀工作,并确保在最短时间内完成,以便有足够的时间通风。

石阡中学考点工作人员杨佩珺说:“我们学校严格落实疫情防控工作要求,在中考的前一天已组织相关人员对每一个考场、公共区域进行全方位的消毒。在考试过程中,当每一场考试结束后,我们将再一次进行消毒,全面确保给我们的考生营造舒适安全的考试环境。”

为确保中考安全平稳有序进行,县公安局、住建局等多部门联动,提前排查各考点周边场所,加大交通秩序管理力度,督促管控区域内施工单位禁止作业。同时,在各考点、交通要道布置人手,确保通往考点道路畅通,考点附近无噪音影响。

石阡县公安交警大队二级警长詹汉军介绍:“在中考期间,石阡县交警大队全体警员,除了事故值班执勤人员外,都分配安排到各个考点。我们在各个考点都设立有禁止鸣笛和禁止鸣号的标志标牌,也派了专门的执勤人员到岗位维持交通秩序。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号