您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县重拳整治违法违规占道经营行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,针对市民反映强烈的违法违规占道经营行热点问题,石阡县城管执法大队认真制定整治工作方案,组织精兵强将深入县城区违法违规占道经营点重拳出击整治,着力打造宜居宜游宜业的城市环境。

县城佛顶山南路与龙玉大道交会处和县人民医院大门外的人行道路由于地理位置特殊,车流人流量较大,许多摊贩在此聚集占道经营,给行人通行造成了不便,同时也给来往车辆造成极大的安全隐患,引发群众强烈反映。鉴于此,城管执法人员们采取疏导结合的方式,劝导和帮助摊贩们搬离占道经营的物品。

石阡县人民医院安保人员桂昌宏说:“我们医院门口人流量比较大,很多小摊小贩喜欢在这里买东西,对我们的出行造成了不便,他们城管定时定点来这里劝离这些商贩,在一定程度上减轻了我们的工作和压力。”

近年来,石阡县高度重视城市文明建设工作,不断加大监管力度和执法力度,建立健全长效管理机制,发现一处,整治一处,巩固一处,教育一处,全面推进城市道路环境治理工作,确保城市街道环境整洁干净,经营规范有序。

据石阡县城市管理综合执法大队负责人饶代兰介绍:针对五方国际商贸城和县医院周边等老百姓反映强烈的占道经营和脏乱差等现象,我们进行重点整治,并督查各临街店铺切实履行好门前“五包责任”。同时也希望广大市民有“城市管理,人人有责,管好城市,人人受益”的观念,自觉遵守、维护社会公共秩序,爱护城市环境,理解城管工作,实现全民参与,齐抓共管,为全县人民营造一个干净、舒适的生活环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号