您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县2万余亩烤烟全面开烤
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

时下,石阡县2.163万亩烤烟陆续进入采摘、烘烤期,各地的烟农们正抢抓有利天气,抓紧采摘采收烘烤烟叶。

在聚凤乡各旧村烤烟基地,专业采收队伍正在帮助烟农彭国常采摘烟叶,及时将下部烟叶采摘烘烤出来,便于中部烟和上部烟的生长。

“现在种烟很轻松,有专业化的队伍帮我们作烤烟栽种、采烤指导,我今年种了91亩左右,估计产值在30至40万元左右。”谈及烤烟种植,聚凤乡各旧村烟农彭国常如是说道。

今年,石阡县聚凤乡作为烤烟万担乡镇,已种植烤烟4150亩,种植户84户,计划产量1万担。种植过程中,烟草部门全程帮助种植户们组织协调劳动力,并做好技术指导和跟踪服务。

据聚凤乡烟叶工作站站长周顺祥介绍:“目前,烤烟已进入采摘、烘烤期,为降低烟农用工成本,提升烟叶采摘、烘烤质量,我们组建了专业化烘烤队伍25支共351人,全力以赴投入到各烟区服务烟农。”

烤烟作为乡村振兴的富民产业,石阡县采取了“两头工厂化、中间专业化”的一体化服务体系,通过集中育苗、集中烘烤,组建专业化服务队,分时段、分工种对烟农提供全方位、专业化的服务保障,确保烤烟增产、烟农增收。

今年,全县共种植烤烟2.163万亩,种植户464户,计划收购烟叶4.5万担。目前,各烟区烤烟已经全面开烤。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号