您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,县人社局、县市场监督管理局、县公安局等部门联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,旨在进一步加强事中事后监管,依法打击各类扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为,切实维护劳动者和用人单位的合法权益。

检查组通过实地走访、查阅资料、现场询问等方式,围绕以打击“黑职介”为重点,清理非法人力资源服务活动;以打击虚假招聘为重点,规范人力资源服务机构经营行为;以打击就业歧视为重点,查处用人单位招聘违法违规行为;以打击侵害劳动者人身财产权益行为为重点,严惩与职介相关违法犯罪活动“四个重点”,对6家人力资源市场机构进行了检查。

目前,已对全县人力资源市场、劳务派遣等企业进行了清查,对查出的问题进行立行立改,人力资源市场秩序整顿初见成效。下一步,检查组将建立长效机制,加强对职业中介机构的监督,通过加强信息跟踪、市场巡查、受理投诉举报等措施,做好“黑职介”、虚假招聘、就业歧视、侵害劳动者人身财产权益行为的预防,依法打击各类扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为,维护市场正常秩序,构建和谐劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号