您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
皮贵怀 田运栋等县领导率队开展“八一”建军节慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为构筑“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的和谐局面,在“八一”建军节即将来临之际, 7月31日上午,市委常委、县委书记、县人武部党委第一书记皮贵怀,县委副书记、县长田运栋,县委副书记敖华,县领导徐再高、高龙、王勇、卢强组成慰问团,带着县委、县政府和全县人民的深情厚谊看望慰问驻阡部队官兵和消防救援大队指战员和优抚对象、军队离退休干部、老战士、伤残军人、复转军人和军烈属,向他们致以节日的问候。

慰问团先后走进县消防救援大队、县人武部、武警中队驻地,与官兵们握手致意、亲切交谈,详细了解他们的日常工作、生活情况,并向他们对我县社会稳定、经济发展所作出的贡献表示感谢。

皮贵怀指出,一年来,广大驻阡部队官兵和消防救援大队主动围绕中心、服务大局,不断加强自身建设,积极支持地方改革发展,努力为国防建设和地方经济社会高质量发展作出了重要贡献。今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,也是实现国防和军队建设任务的攻坚之年。希望广大驻阡部队官兵坚持以习近平强军思想为统领,不忘初心、牢记使命,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,正确处理国防建设和经济建设的关系,不断在军民共建、帮贫扶困、应急救援、抢险救灾、重大活动安保等实践中作出新的贡献。全县各级各部门要全力支持国防和部队建设,认真落实拥军优属各项政策,用实际行动巩固和发展军政、军民关系,为保障社会和谐稳定和百姓安居乐业作出新贡献。

集中慰问结束后,皮贵怀等领导还分别率队到泉都、汤山等地走访慰问优抚对象、军队离退休干部、老战士、伤残军人、复转军人和军烈属。每到一处,慰问团都与大家交流并致以节日的问候,详细了解大家的身体、家庭、生产、生活等情况。慰问团指出,退役军人曾为保家卫国出生入死,为经济社会发展贡献力量,是党和国家的宝贵财富。希望各级党委政府和部门一定要时刻牢记习近平总书记关于退役军人管理服务工作重要指示,不忘初心、牢记使命,满腔热忱地做好退役军人管理服务工作,维护好他们的合法权益,保障好他们的工作生活。希望广大退役军人保持“退役不退志、退伍不褪色”的政治品格,发扬艰苦奋斗优良作风,为新时代经济社会发展和社会和谐稳定注入正能量、作出新贡献。

县委办、政府办、县退役军人事务局相关负责同志参加慰问活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号