您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
华南农业大学校长刘雅红一行来阡调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日至12日,华南农业大学校长刘雅红、副校长仇荣亮率相关专家教授来阡调研茶产业合作发展事宜。副市长王飚,贵州科学院副院长张洪亮,海峡两岸农业发展研究院理事长刘成,县委副书记、县长田运栋,副县长杨峡及省市县相关部门负责人参加调研或出席座谈。

座谈会上,铜仁市作了农业产业发展推介,与会专家就考察情况进行了交流发言,就进一步全面深化合作等方面交换了意见。

刘雅红介绍了来石阡考察的总体情况,就加强科技合作、人才培养等方面提出了意见和建议。她表示,石阡具有得天独厚的自然资源和强大的茶产业基础,学校将发挥好华南农业大学(石阡)茶产业发展研究中心作用,联合地方政府和企业,强化产学研融合发展,做好石阡县茶产业提质增效工作,并希望石阡要在现有基础上,树立品牌意识,打造苔茶的品牌效应,整合茶产业资源,打通全产业链,形成茶叶生产、加工、销售一条龙产业链条;政府、企业、研究院、学院要合作起来,统一思想、高度重视,做好技术人员培训,配齐相关管理人才,制定助推茶产业提质增效的政策,保障茶叶的健康发展。

王飚对华南农业大学专家组一行来铜调研表示热烈欢迎,对华南农业大学一直以来的支持与帮助表示衷心的感谢。对华南农业(石阡)茶产业发展研究中心的成立和双方全方位深化合作寄以厚望。他认为,华南农业大学与石阡县的合作是产学研合作的典范,双方在合作中产生的长久友谊和深厚感情难以取代。华南农大和海峡两岸农业发展研究院从产品质量、品牌树立、科技能力、人才培养等方面帮我们出谋划策,相关部门要进一步细化工作,主动加强沟通对接助力梵净山珍和石阡苔茶提质增效;全市上下要统一思想认识,加强政策支持和技术合作,加大对技术人才和茶农的培训力度,确保将各项工作落细落实;要全力以赴做好工作,把各方面责任明确到人,以更多的优惠政策与学校和相关科研院所深度融合合作,配合将现有合作项目打造好、发展好,全力推动石阡县乃至铜仁市的茶产业高质量发展。

会前,与会领导还在西部茶都为华南农业大学(石阡)茶产业发展研究中心举行了揭牌仪式,双方将通过产学研深度合作,助推石阡茶产业发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号