您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
田运栋主持召开会议专题研究茶产业发展、农产品加工转化、重大项目推进等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月9日,我县召开茶产业发展、农产品转化、重大项目推进情况汇报会,县委副书记、县长田运栋出席会议并讲话,县委常委、常务副县长徐再高,副县长杨峡、彭豪、刘艳,县政府办、发改局、财政局、农业农村局等相关部门负责同志和具体业务工作人员参加会议。

会上,传达贯彻市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬同志来阡调研指示精神。相关部门汇报了茶产业、农产品转化、重大项目推进存在的问题和下步工作打算,与会领导就当前重点工作作了安排部署。

会议指出,茶产业是我县“1+3”产业中的核心产业,是巩固提升脱贫成效、实现乡村振兴的支柱产业,直接关系到农民增收致富和农业农村发展,稳步推进茶产业任重而道远。

会议要求,要解决认识的问题,要正视现状,不能盲目乐观,要做好科学研判,持续增强加快推动茶产业发展危机感、责任感和紧迫感。要进一步紧盯目标,持续在高效化、绿色化、标准化上下功夫,解决好基地,管理,生产,品牌,市场等系列问题。要进一步务实举措,持续在龙头化、精深化、共享化上下功夫,整合企业资源,延伸产业链条,坐实利益联结,实现农产品转化,推动产业不断提质增效。要进一步创新发展,持续在品牌化、市场化、融合化上下功夫,提升品牌价值,健全营销体系,实现融合发展,奋力开创茶产业发展新局面。要进一步担当尽责,持续加强领导,健全机制,强化茶产业发展服务保障,确保茶产业稳步推进,最终实现产业增效、群众增收。各级各部门与重点项目建设单位要形成合力,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,严格规范施工现场管理,把项目建设成精品工程、优质工程、安全工程。

会议还就全县经济运行进行了调度,安排部署近期经济运行工作,采取切实有效措施,确保完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号