您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
县委农村工作会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2月18日,县委农村工作会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开。县委副书记、县长田运栋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市决策部署,以高质量发展统揽全局,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,奋力推动石阡经济社会高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议现场


县人大常委会主任马绿春,县政协主席杨玲出席会议,县委副书记敖华主持全体会议,县委、县人大、县政府、县政协四家班子领导及县法院、县检察院主要领导出席会议。在下午的总结会上,敖华作讲话,副县长杨峡主持会议。

县委副书记、县长田运栋


田运栋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”和易地扶贫搬迁工作,习近平总书记作出系列重要指示,深刻阐述了“三农”工作的发展规律和重要性,为我们做好相应工作提供了根本遵循和行动纲领。中央、省、市相关工作会议,对巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、易地扶贫搬迁等工作作了全面总结和部署,为我们立足新时代做好相关工作提供了精准指导和方法路径,并明确了下步工作重点。

田运栋强调,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记关于做好“三农”和易地扶贫搬迁工作系列重要讲话、重要指示精神,全面落实中央和省委市委决策部署,善始善终、善作善成,久久为功、持续用力,坚决把思想和行动统一到中央和省委市委关于“三农”和易地扶贫搬迁工作的形势判断、总体要求、目标任务、工作部署上来,坚定不移朝着农业农村现代化迈进。

县人大常委会主任马绿春


县政协主席杨玲


县委副书记敖华


田运栋要求,全县上下要始终坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,强化动态精准监测帮扶机制,加强扶贫项目资产监督管理,严格落实“四个不摘”政策,保持帮扶政策总体稳定。要大力推进农业现代化,坚决扛起粮食安全的重大政治责任,加快林下产业和林下经济发展,着力培育构建现代农业经营体系,推进现代山地特色优势农业高效发展,推动农业产业融合发展。要有序推进乡村振兴工作,突出抓好乡村精神文明建设、美丽宜居乡村建设和生态环境保护,提升乡村治理能力,确保乡村振兴工作分类推进全面推开。要持续抓好易地扶贫搬迁后续扶持,统筹抓好劳务就业和产业带动,加强社区治理,强化公共服务,做好社会融合。要加强党的领导,强化政治担当、要素保障、督促检查,压实工作责任,集聚发展动能,推动工作落实,为做好新发展阶段“三农”工作提供坚强保障。

会议现场


敖华在总结讲话中指出,要充分认识当前我县在农业农村工作所面临的农业产业现代化有差距、美丽农村建设存在短板、农村人才队伍有待加强等问题,坚定信心鼓足干劲,积极作为,加快补齐短板弱项。要准确把握农业农村现代化关键,紧盯农业安全发展重点,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推进现代化山地特色高效农业高质量发展,推进农村集体经济改革发展,大力实施美丽乡村建设。要全面加强党对“三农”工作的领导,建立健全工作机制,强化党委农村工作领导小组和工作机构建设、农村基层党组织建设、乡村振兴实绩考核。

会议现场


总结会上,副县长杨胜高传达学习了全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会议、全市易地扶贫搬迁后续扶持工作会议精神,并对《关于高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》进行了说明。县农业农村局、县扶贫办、本庄镇、国荣乡、龙塘镇、大沙坝乡分别作发言。

县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管负责同志,县农业农村局、县扶贫办、县生态移民局班子成员、副科级以上干部和相关业务股室负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室有关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号