您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
田运栋在花桥和枫香调研农业产业发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月31日,县委书记田运栋到花桥镇和枫香乡调研指导产业发展,副县长杨峡,县委办、农业农村局和花桥、枫香主要负责同志参加调研。

花桥镇北坪生态农业园是我县招商引资项目,占地面积500余亩,园区以农业开发及食用菌种植、研发为主,辅以养殖、加工、销售为一体。石阡县枫香乡依托良好的森林资源,挖掘林下经济,以产业巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下坚实基础。

田运栋深入北坪食用菌产业园生产车间、培植大棚和鸳鸯湖村林下种养基地,详细了解基地发展情况,对产业种植规模、生产流程、销售渠道、研发推广等情况进行深入了解。

田运栋指出,因地制宜发展好食用菌等优势产业是巩固脱贫成效,助力乡村振兴的关键抓手。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署,加强组织领导,形成工作合力,强化要素支撑,完善利益保障,注重改革创新,推进责任落实,全面落实春季农业生产工作要求,确保全县农业产业发展再上新台阶。

针对当前产业发展重点工作,田运栋要求:要以全市食用菌现场观摩会为契机,全面学习借鉴各兄弟区县关于食用菌发展的经验做法,推动我县食用菌产业又好又快发展;要持续在产品质量上下功夫,坚持基地建设规模化、生产过程规范化、质量控制制度化、生产经营产业化、产品流通品牌化的经营理念,从培育、种植、生产到销售都要严格把关、规范管理,确保产品经得起市场检验,赢得消费者的认可,真正打造出石阡县特有的优势品牌。要不断在创新上求突破。建设好科研基地,坚持“请进来”+“走出去”,通过邀请省农科院专家指导、聘请高素质专业人才等方式,解难题、传经验、授技术,学习掌握食用菌生产新技术,提升种植效益;要认真总结推广林下经济发展新模式,通过招商考察,引资引智,学经验、做宣传、强合作、扩市场,带动更多群众创业增收;要进一步优化组织方式,利用好大数据平台和现代物流,扎实做好产销对接,确保产得出、品质高、卖得好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号