您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
石阡至玉屏(大龙)高速公路建成通车
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日上午,石阡至玉屏(大龙)高速公路全线开通运营仪式在石阡东服务区举行,标志着该项目顺利建成通车(9月10日零时零分联网运营)。省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬,铜仁市副市长李俊宏,中交路桥建设有限公司党委书记、董事长郭主龙,中交资产管理有限公司党委书记、董事长冯锡荣,石阡县委副书记、县长曾奕辉等领导应邀出席仪式,省交通运输厅、中交公司、铜仁市、黔东南州等有关人员参加通车仪式。

通车仪式上,贵州中交玉石高速公路发展有限公司总经理周兴介绍了玉石高速建设历程和建设成果;中交路桥建设有限公司党委书记、董事长郭主龙,中交资产管理有限公司党委书记、董事长冯锡荣分别讲话;中交资产管理有限公司与中交玉石高速公路发展有限公司有关负责同志进行了运营签约。

李俊宏说,石阡至玉屏高速公路建成通车,这是铜仁高速公路建设及交通运输发展史上具有里程碑意义的一件大事、喜事,对完善全市高速公路路网、提升交通运输服务能力和水平、助推地方经济社会发展等具有重要意义,地方政府和沿线人民无比期盼、高度赞赏、欢欣鼓舞。近年来,铜仁市坚持以“投资拉动经济、交通引领发展”理念,抢抓“贵州交通强国西部试点省、全省新时代高速公路建设五年决战”等机遇,着力推进铜仁综合交通运输体系建设,全市交通运输条件发生了翻天覆地的变化,2015年实现了县县通高速。

李俊宏希望项目公司与地方政府之间、一路三方之间继续加强配合协作,齐心协力解决通车后遇到的困难和问题,希望石玉高速项目公司继续发扬工匠精神,加强安全管理和规范运营,不断完善服务设施、提升服务质量,努力将石玉高速打造成为新时代“多彩贵州·最美高速”行业标杆,早日发挥经济效益、社会效益,为我市围绕“四新”抓“四化”贡献交通力量。

石阡至玉屏(大龙)高速公路是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》中S32玉屏至新蒲高速的其中一段,起点位于石阡县大沙坝乡,与新石高速相接并与思剑高速形成十字交叉,途经石阡县坪地场乡、花桥镇、青阳乡,黔东南州岑巩县平庄镇、天马镇,终点位于玉屏县大龙镇(大龙开发区),接江玉高速公路和规划的玉屏至镇远高速公路,路线全长81公里,采用双向四车道高速公路标准,路基宽度24.5米,设计速度80公里/小时,总投资119亿元。全线设置石阡东、花桥、青阳、平庄、天马收费站5处,设置石阡东、天马服务区2处,罗家山停车区1处。

贵州中交石玉高速公路发展有限公司工程管理部业主代表曾德江说:“本次项目自2017年12月份开工以来,经历了4年的建设周期,得到各级党委政府的高度重视,当地群众的大力支持。建设期间各参建单位攻坚克难,成功克服了贵州地区喀斯特岩溶地貌等不良地质的影响,经过施工方的精心组织策划、方案先行、科学施工,经过各参建单位的通力配合,使本项目稳步推进,如期完成了本项目的承建任务。

该项目是贵州省东北部地区连接长株潭经济圈的快速通道,是区域自西向东串联新石、安江、思剑、松从、沪昆高速及拟建镇玉高速的重要连接线,是服务支撑我省围绕“四新”主攻“四化”的重要交通基础设施项目,对完善区域高速公路路网,实现遵义市、铜仁市和黔东南州高速互通互联,带动黔东南州和铜仁市区域经济社会跨越发展、巩固脱贫攻坚成果和助推乡村振兴具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号