您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
曾奕辉主持召开县政府2021年第12次常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月27日,县委副书记、县长曾奕辉主持召开县政府2021年第12次常务会议。县领导张晓亮、黄晋、张平、徐泽勇、冉雪芹、周银昌出席或列席会议,县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、在陕西和河北考察时的重要讲话、关于实现碳达峰碳中和的重要讲话精神;传达学习《中华人民共和国行政处罚法》(2021年新修订),全国、全省农业防灾减灾和秋粮生产视频调度会议,省委副书记、省长李炳军在全省教育高质量发展大会上的讲话,全省、全市第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议等精神。观看了《2021年贵州省生态环境警示片》。

会议审议了《石阡县2021-2023年中央政策性农业保险工作实施方案》《石阡县2021-2023年地方扶贫特色农业保险工作实施方案》《石阡县领导领衔推进农村产业革命责任分工》等。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党的民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析当前党的民族工作面临的新形势,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在陕西省榆林市考察调研时的重要讲话精神高瞻远瞩、内涵丰富,为石阡抓好生态文明建设和经济社会发展等工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全县上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,推进新时代全县民族工作高质量发展。要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚决落实中央、省、市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局。要弘扬光荣革命传统和优良作风,解放思想、改革创新、再接再厉。要做好防范化解金融风险工作,以经济高质量发展化解系统性金融风险,更好服务和融入新发展格局,奋力谱写石阡高质量发展新篇章。

会议还研究讨论了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号