您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
石阡县县域共青团基层组织改革试点工作推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月14日,石阡县县域共青团基层组织改革试点工作推进会召开。县委常委、县委组织部部长张翊宝,团市委副书记甘岁月,副县长冉雪芹出席会议,各乡镇 (街道)和县直部门相关负责同志参加会议。

会议宣读了县委书记田运栋对县域共青团基层组织改革试点工作的批示,对《石阡县共青团基层组织改革试点实施方案》作了说明,安排部署下步工作任务。

会议指出,共青团是党的助手和后备军,团的建设是党的建设的一部分,要深刻认清县域共青团基层组织改革的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢把握共青团改革正确方向,健全联系青年、服务大局的组织体系,改革创新团干部选用、团组织设置和运行、团员教育管理等方面的体制机制,推动改革不断向基层延伸,全面提高各级团组织的引领力、组织力、服务力,开创我县共青团工作新局面。

会议强调,要拓宽选用人才渠道,建立完善团青年人才储备机制,选拔真正愿意为党做青年工作、热爱共青团事业的青年人才,配齐配优团干部,切实建实建强基层团组织。要把组织体系建设作为重点,大力巩固基层团组织,加强学校、事业单位、乡镇(街道)等传统领域团组织覆盖,并适应新时代的发展变化,大胆探索各类青年组织的网上形态,用好抖音、微博、快手等新媒体,探索建设网上青年社群,做到基层团组织全领域覆盖。各部门要进一步提高认识,切实增强做好此次改革工作的责任感、紧迫感,强化问题意识和责任担当,突出目标导向,找准工作重点,确保共青团基层组织改革试点工作各项任务稳步推进、高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号