您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
石阡县召开根治欠薪冬季专项行动会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月27日,石阡县召开根治欠薪冬季专项行动会,会议重点传达学习了省、市欠薪冬季专项行动有关会议精神,安排部署全县根治欠薪化解工作。县委副书记、县长曾奕辉主持会议并讲话,副县长潘大权出席会议。

会议听取了县人社局主要负责同志对全县根治欠薪整治工作情况的汇报,龙塘镇、国荣乡、农业农村局、交通局、城投公司等乡镇(街道)和部门参会人员分别发言,汇报了欠薪案件化解情况及下步工作打算。

曾奕辉强调,根治欠薪工作是党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府统一部署的一项重大政治任务,各级各部门要强化组织领导,提高思想政治站位,从全县经济社会发展大局出发,做好“三个清”,落实“三到位”,完成“三个确保”,全面清除欠薪存量,推动保障农民工工资支付各项制度落实到位。各级各部门要强化统筹调度,县根治欠薪冬季专项行动领导小组办公室要发挥好牵头作用,积极与省、市根治欠薪冬季专项行动领导小组办公室沟通对接,及时指导各乡镇(街道)、部门按照清欠时间节点完善相关资料收集上报工作。各级各部门要强化责任落实,县纪委县监委、督查、组织等部门之间相互协作配合,及时跟踪问责,对整治不积极、效果不明显、监管责任不落实、组织工作不到位的要依法问责。各级各部门要强化问题排查整改,对照欠薪问题台账,逐一整改,完善拨付凭证、支付民工工资花名册等整改资料,确保案件如期清零,对其他项目要做到举一反三,做好稳控化解工作,维护好社会和谐稳定。

县政府办、组织部、宣传部、检察院、财政局、人社局、住建局、交通局、公安局等行业主管部门负责人及十九乡镇(街道)相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号