您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
石阡代表团热议市人大及“两院”工作报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,出席铜仁市第三届人民代表大会第一次会议的石阡代表团认真审议了市人大常委会、市人民法院、市人民检察院三个工作报告。市人大代表叶明瑞、叶栋槺、田运栋、曾奕辉、夏宽忠、张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、陈朝江、文静等参加审议。

审议中,代表们围绕市人大常委会及“两院”工作报告内容,紧密联系石阡县情与工作实际,积极发言,踊跃提议。大家一致认为,三个报告主题鲜明,客观全面,贯彻了习近平法治思想,体现了高质量发展要求,是务实亲民、客观详实的好报告。回去后将立足县情及自身工作,加强理论学习,紧扣中央、省委经济工作会议精神及市第三次党代会总体部署和“十四五”发展思路,在市委的坚强领导下,自觉担负起新时代赋予人大代表的历史使命。

田运栋认为,市人大常委会工作报告通篇体现了高质量发展的要求,体现了围绕中心、服务大局的工作导向,体现了市人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风,特点鲜明、客观实际。“两院”工作报告主题鲜明、客观详实,通篇贯彻了习近平法治思想,既客观公正的总结了过去5年工作成绩,又清醒客观找出了存在的主要问题和突出矛盾,充分体现了法检两院执法为公、司法为民的理念。对于上述三个报告表示完全赞成。回去后,将认真深刻学习领会市两会精神,认真落实好各项任务。充分尊重人大代表主体地位,认真听取人大代表意见建议;持续深化平安石阡建设,细化工作任务、压实工作责任、强化工作措施,以更高水平完成平安石阡建设各项工作;不断加大社会管理综合治理力度,持续用好“一中心一张网十联户”工作机制,不断提高社会治理水平,为建设“温泉古城、历史名城、红色石阡”营造稳定和谐的发展环境,全力以赴推动石阡经济社会高质量发展。

夏宽忠说,市人大常委会报告亮点纷呈、成效显著,是一个讲政治、讲民生、讲履职的好报告,体现了过去五年来市人大常委会在坚持党的领导,坚持以人民为中心,围绕市委决策部署,紧扣全市经济社会发展目标,依法履职,推动发展。回去后将围绕普法责任制,在依法治县上继续抓好落实;围绕农贸市场的管理,加大地方性法律法规探索与出台,正确处理好住宅区物流、违章建设等民生问题;要进一步加大对代表的培训力度,让新任代表加快适应人大工作,提高人大代表业务水平与履职尽责能力,让所有代表都能围绕职能依法履职。

市人大代表 石阡芊指岭生态茶业有限公司总经理田洪玉说:“作为石阡县企业的一名基层市人大代表,深感使命光荣、责任重大。回去后,我们将严格按照要求,充分利用好石阡苔茶的生态优势,完善产业链,以规模化、品牌化的高标准,推进石阡苔茶市场化运作,带动更多老百姓走上富裕之路,为石阡县由茶叶大县迈向茶叶强县贡献企业力量。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号