您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
梵云集团到石阡考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,贵州梵云大数据集团党委书记、董事长饶胜高一行来石阡县考察,就加强大数据合作相关事宜进行友好协商,共同推进大数据产业在石阡落地。县委副书记、县长曾奕辉,县直相关部门主要负责同志参加考察座谈。

曾奕辉对饶胜高一行来石阡考察表示欢迎。他说,大数据产业是新兴产业、大产业,蕴含大红利、大机遇,是贵州后发赶超、同步小康的重要路径,石阡将坚决实施大数据战略,同步推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,推动石阡经济社会持续健康发展。希望贵州梵云大数据集团在城乡治理、民生保障、全域旅游等领域与石阡开展大数据合作,共同推进数字乡村、智慧社区、智慧停车、智能家居等项目建设,充分挖掘大数据在实际应用中的价值,为政府科学决策提供依据,有效解决交通、医疗、教育、康养等行业痛点,全力打造安全文明石阡。他要求石阡各部门要转变观念、打开思路,积极学习大数据相关知识,研究大数据在工作中的实际运用,与贵州梵云大数据集团建立长期友好联系,确保大数据产业在石阡落地,助推石阡经济社会高质量发展。

饶胜高认为,石阡县大数据产业发展潜力巨大,双方可合作建设数字化平台,扩大农产品销售渠道,吸引周边优质资源;可共同推进数字产业化进程,将数据、流量、结算留在石阡本地,提供更多就业岗位,增加地方财政收入。下步,贵州梵云大数据集团将加强与石阡的沟通联系,争取早日达成合作共识,尽快签订合作协议,全力推动各大数据项目落地落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号