您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
田运栋主持召开县委常委会 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月19日,县委书记田运栋主持召开中共石阡县第十四届委员会第19次常委会会议,会议组织学习了《习近平在正定》部分章节,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话及近期中央和省、市重要会议、文件精神,研究部署相关工作。县委副书记、县长曾奕辉,县人大常委会主任夏宽忠,县政协主席王刚强,县委常委张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、简庆刚、彭琦、李浩泉、陈鹏出席或列席会议。

会议指出,《习近平在正定》彰显了习近平总书记“我将无我、不负人民”的为民情怀,各级各部门要认认真真学、原原本本学,结合实际学、主动思考学,立足自身职能职责,理论联系实际,从中寻找工作思路、方法和举措,主动融入、主动思考、主动与人民群众打成一片,想人民之所想、急人民之所急,以实际行动全心全意为人民服务。

会议强调,安全生产责任重于泰山。全县各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上理念,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好重点领域、重点时段、重点行业、重大项目的安全生产工作,为高质量发展营造安全稳定环境。要深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,勇于担当,主动作为,全面排查全县自建房特别是经营性自建房安全隐患,扎实抓好专项整治工作。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,举一反三抓好危化品、道路交通、粮食生产、地质灾害、防汛抗旱、森林防火等各项安全工作,及时消除风险隐患,坚决遏制安全事故发生,全力维护社会大局和谐稳定。

会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,切实增强做好“困牛山英烈千古壮举”专题研讨会筹备工作的责任感、使命感,倒排工期、抢抓进度,统筹做好事迹史料的收集、整理、认定、展陈和项目推进等,扎实推进专题研讨会筹备工作。要大力培养宣传、讲解人才,采取演讲、竞赛、展览等形式,讲述红军长征在石阡的红色故事,宣传红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉,教育引导广大干部群众积极参与到“红色石阡”城市品牌建设上来。

会议还研究审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号