您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
田运栋主持召开县委财经委2022年第2次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月20日,县委书记、县委财经委主任田运栋主持召开县委财经委2022 年第2次会议,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议及省市有关会议精神,总结分析全县1至5月经济运行情况,安排部署下步工作。县人大常委会主任夏宽忠,县委副书记杨红军、胡星,县委常委张晓亮、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、简庆刚、彭琦及县人大常委会、县人民政府、县政协在家班子成员参加会议。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省市决策部署,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,各项经济指标有所进步、有所突破,但也还存在一定差距和薄弱环节。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好经济工作的重要讲话和指示批示精神,切实增强危机意识、忧患意识,深刻把握当前经济运行的严峻形势,坚持问题导向,正视差距不足,全面深入查找问题症结,多举措补齐短板,以过硬作风、过硬措施、过硬担当,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要始终坚持“项目为王”理念,积极抢抓新国发2号文件机遇,因地制宜,着力抓好抓实项目谋划编制,全力以赴争资争项;同时坚决克服各种困难,创造有利条件,加快推进在建项目建设,积极推动停工、缓建项目开工复工。要持之以恒抓招商,持续优化营商环境,积极兑现优惠政策,不断加大招商引资力度;对已经签约的项目,要全力做好项目跟踪服务,确保项目快速落地建设。要全力以赴抓消费,充分学习借鉴其他地区的好经验、好做法,因地制宜出台优惠政策,吸引更多游客来阡观光旅游,激发市场活力;同时进一步深化东西部消费协作,积极搭建各类平台,助推“黔货出山”。要时刻绷紧安全稳定这根弦,用好“一中心一张网十联户”治理机制,持续深入开展安全生产“打非治违”专项行动,严格落实疫情防控各项措施,统筹做好防洪防汛、矛盾纠纷排查化解、债务风险防范化解等工作,全力维护社会大局和谐稳定。要坚决扛起稳定经济的重大责任,层层压实责任,强化协调配合和跟踪问效,确保各项工作取得实绩实效。

会议通报了全县1至5月经济运行情况,县发改局、县财政局、县金融和国有资产发展中心、县税务局作了发言。

县直有关部门及各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号