您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 今日头条
杨红军率队调研指导神仙庙省级示范试点村建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月3日,县委副书记杨红军率队深入龙塘镇神仙庙村调研省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作。副县长李艳,县政协副主席郜芬及龙塘镇、县直有关部门负责同志参加调研。

座谈会上,调研组听取了龙塘镇及县直有关部门关于神仙庙村试点建设推进情况汇报,就相关事宜进行了探讨,安排部署了下步工作。

调研组指出,要深入贯彻落实各级各部门和领导考察调研指导要求,充分发挥龙塘镇神仙庙村省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作领导小组作用,强化学习,提升全县特色田园乡村建设标准;各级各部门要发挥职能职责作用,立足乡村优势资源,科学规划,系统设计,积极深入探索农、林、文、旅为一体的特色田园乡村发展道路。

调研组强调,各级各部门要高度重视示范试点建设工作,切实将思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来。一要牢记工作要求,主动汇报工作。要按照各级领导考察调研作出的指示要求,及时整理收集,做好清单化管理,压实工作责任,逐项抓好贯彻落实;二要加快项目推进建设步伐,做好迎检考核工作。坚持量入为出的原则,充分征集群众意见,研讨确定规划方案,确保施工图与规划图高度统一,软文化与硬设施高效推进;三要讲好乡村故事,归档资料信息。围绕试点建设,抓好工作方法和经验典型的总结提炼,抓好特色文化的收集与挖掘,深挖文化故事,进一步规范资料建档,加强氛围营造,完善村规民约,让示范试点更好发挥示范带头作用,在乡村振兴上开好新局、走好新路。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号