您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 领导活动
市级“四化”产业项目现场观摩会观摩二组走进石阡
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月29日,市政协主席肖洪率全市“四化”产业项目现场观摩会观摩二组走进我县。市委常委、副市长闫晓青,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任罗雁冰,市人大常委会副主任陈代文、任廷浬,副市长李俊宏,市政协副主席杨德振,市直相关部门、各区县负责同志参加观摩,县委副书记、县长曾奕辉参加观摩,县政协党组书记夏宽忠,县委副书记杨红军,县委常委、县委组织部部长张翊宝,副县长冉雪芹等陪同观摩。

观摩组前往龙井乡关口坪村,现场观摩仙人街历史文物景观恢复及生态旅游建设项目,实地参观了大关口、钟灵山、玻璃桥、步步惊心等景区游乐项目。每到一处,观摩人员都认真看、用心听,详细了解仙人街景区运营管理、基础设施建设、项目建设进度等情况及我县“四化”建设、全域旅游发展情况。

观摩组对仙人街历史文物景观恢复及生态旅游项目建设取得的成效给予了肯定,指出,石阡历史悠久,文化底蕴深厚,资源富集,区位优势明显,发展潜力巨大,要认真贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于推进旅游产业化的重要指示要求,解放思想、发挥优势、因地制宜,深入挖掘地方文化内涵,聚焦历史文化、红色文化、民俗文化等资源,推动旅游产业与文化传承融合、旅游产业与乡村振兴融合,加快推进旅游产业化,实现景区带村、旅游富民,真正使旅游产业成为富民产业。

近年来,石阡始终以“旅游产业化”为契机,扎实推进“文旅活县”工程,不断丰富旅游业态,努力打造文化旅游胜地。石阡仙人街历史文物景观恢复及生态旅游建设项目规划面积为6.1平方公里,总投资9.14亿元,已完成总投资3.5亿余元。项目规划区内旅游资源丰富,集自然景观地貌、浓郁质朴的民俗风情和厚重的历史文化于一体,拥有长2000米宽88米的天然仙人石板街、荣获吉尼斯世界纪录的空中船型玻璃悬廊、万亩原生态杜鹃花海三大奇观,还有玻璃桥、玻璃观光台、步步惊心、滑索、悬崖秋千等游乐设施,是石阡生态文明和民族文化最佳展示窗口,是游客观光、体验、研学的绝佳旅游目的地。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号