您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 领导活动
石阡县举行第八个全国烈士纪念日公祭活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

月30日是第八个全国烈士纪念日,石阡县组织县直各机关、企事业单位、甘溪乡及部分退役军人、民兵、群众、学生代表等在甘溪乡烈士陵园举行公祭活动,缅怀先烈、寄托哀思、继承遗志、告慰英灵。

县人大常委会党组书记杨玲,县政协党组书记夏宽忠,县委副书记杨红军,县领导高龙、张翊宝、冉飞鸿、黄晋、张平、滕建益、简庆刚、徐泽勇、杨通平等参加公祭活动,县委常委、副县长黄晋主持公祭活动。

受县委书记田运栋的委托,杨红军代表县委、县人大、县政府、县政协和全县46万石阡各族儿女,向为中国革命英勇献身的先烈们致以崇高的敬意!向为人民解放和新中国成立而长眠在石阡大地上的英雄儿女表示深切的哀悼!他说,在全国第八个烈士公祭日之际,我们再一次怀着无比崇敬的心情,在甘溪烈士陵园纪念碑前隆重举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,激励全县上下继承革命先烈遗志,发扬石阡红色传统,勇担全面乡村振兴重任。

杨红军说,石阡是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,革命先烈用生命换来了今天的和平、文明和繁荣,英魂虽逝,精神犹存。我们要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代的爱国主义精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把爱国之情、报国之志体现到身体力行上,落实到狠抓发展中,大力弘扬新时代无私奉献、敢于牺牲的精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史接力赛中,奋力跑好我们这一棒;认真按照省委、市委决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,迎难而上、真抓实干、勇挑重担,全力攻克各种难关险关,全面推进乡村振兴,努力开创石阡经济社会高质量发展新局面。

公祭活动中,大家通过奏唱《中华人民共和国国歌》、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、全体人员默哀、敬献花篮、瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花等方式,表达对革命先烈的崇高敬畏。

石阡籍退役军人蔡双说:“作为一名退伍军人,我要做到退伍不褪色,永远保持担好自己肩上的责任和使命。若有战,召必回,誓死保卫祖国的领土,保卫祖国的尊严。”

甘溪小学学生李诗静说:“在今天这个特殊的日子里,我想跟同学们说,我们正肩负着强国富国的责任,中华民族的伟大复兴需要我们做一个求知上进的人,做一个追求真理的人,做一个有益于人民的人。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号