您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 领导活动
曾奕辉率队到困牛山督导调研红色美丽乡村建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月5日,县委副书记、县长曾奕辉率队到龙塘镇困牛山督导调研红色美丽乡村建设,重点对红色文化、乡村产业、基础设施等在建项目展开督促指导。县政府办、县委组织部、县人武部、县自然资源局、县住建局等县直部门有关同志,石阡县交旅投公司及龙塘镇有关负责人参加督导或调研。

曾奕辉一行先后前往困牛山旅游集散中心、陈列馆、步行栈道、红托竹荪基地等在建项目现场,通过实地走访、听取汇报、对照察看、现场交流等方式了解有关项目的规划设计、实施进度,指出相关问题,提出指导性意见和建议,并强调要压实安全责任管理,在保证安全的前提下有序开展施工,确保有关项目如期完工。

在随后召开的座谈会上,曾奕辉指出,困牛山红色文化是我县对外的一张文化名片,建设好困牛山红色文化及其配套设施既是顺应时代潮流,又是对乡村振兴的有力推进,更是对“四新四化”的深入践行。各级各部门要深刻认识到建设困牛山红色文化及其配套设施的重要性,绝不是搞“面子工程”,更不是搞“门面工程”,要做成一项惠及人民的文化传承工程,要让每一个来到困牛山的人都能感受石阡的红色文化历史,感受困牛山死难烈士为人民献出生命的伟大精神。

曾奕辉强调,各级各部门要分工合作,统筹兼顾,安全有序地推动各项在建项目如期完工;要积极组织全县各中小学、各级各部门分批次前往困牛山缅怀革命先烈,接受红色教育,传承红色文化;要强化岗位职责担当,做到事事有人管,件件能落实;要解放思想,推动招商引资,将红色文化与经济发展有机地结合起来;要坚持实事求是,因地制宜推动乡村产业发展,带动当地群众增收致富;要主动积极发挥宣传作用,动员人民群众参与到建设中来,共同为红色美丽乡村的建设添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号