您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 领导活动
田运栋率队到困牛山调研红色美丽村庄建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月3日,县委书记田运栋率队到龙塘困牛山调研红色美丽村庄建设,他强调,要切实提高政治站位,充分认识困牛山红色美丽村庄试点示范建设的重要性,聚焦重点工作、关键环节,做好工作统筹,完善相关项目规划,科学合理布局,把红色资源运用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,高站位、高质量推动困牛山红色美丽村庄试点建设。

田运栋一行实地查看了困牛山村基础设施建设、产业发展、红色美丽村庄建设规划等各项工作开展情况,并看望慰问了国庆期间值班值守的一线施工人员和干部职工。

田运栋强调,要始终把传承红色文化、弘扬革命精神、推进乡村振兴作为规划建设的主题主线,突出红色资源保护利用,重点推动红色遗址保护、红色纪念设施、红色教育与红色旅游设施和美丽村庄建设;要抢抓红色美丽村庄政策机遇,按照“一盘棋”统筹调度、“一条龙”规划建设、“一站式”资源筹措的工作要求,把困牛山建设成为顺应时代要求、继承和发扬革命传统、加强党员政治锤炼和思想淬炼的红色阵地,打造成为党员干部的精神家园。

田运栋强调,各级各部门要进一步压实责任、强化举措、抓好调度,统筹运用好各批次的项目资金,加强资金管理,确保发挥最大效率;要加强项目促建,随时掌握项目建设进度,第一时间解决项目推进中遇到的问题,做好全程跟踪服务,确保项目按进度推进;要扎实做好困牛山村广大群众的思想工作,充分发挥本地群众“有劳动力”的优势,引导群众支持、参与困牛山红色美丽村庄建设;要在特色养殖、农作物轮作、林下经济、精品水果、生态体验、特色花卉等规划建设上下功夫,让“一场两带三园”特色产业发展全覆盖,推动市场运营化发展,不断拓展红色美丽村庄助农增收产业链;要全力做好红色文章,让红色资源变成红色经济,倾力打造成集村级特色产业融合发展、爱国主义教育培训、长征步行体验于一体的红色文化基地。

县委常委、县委组织部部长张翊宝,县委常委、县委办主任简庆刚,县人大常委会副主任杨通平,县委办、县委组织部、交通运输局、财政局、交旅投公司等相关部门及龙塘镇负责人陪同。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号