您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 领导活动
县委巡察工作领导小组听取十二轮巡察情况中期汇报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月14日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长田运栋主持召开座谈会,听取县委十二轮巡察情况中期汇报。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张翊宝,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长冉飞鸿出席会议,县纪委监委、县委组织部、十三届县委第十二轮巡察组相关负责同志参加会议。

会议传达学习习总书记关于巡视工作的重要论述和中央巡视办副主任罗礼平同志9月3日在全省巡察工作领导小组履职能力培训班上的讲话精神,审定了县委巡察工作领导小组关于市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作开展情况汇报材料,听取了十三届县委第十二轮巡察各巡察组工作开展情况汇报。

田运栋指出,自本轮巡察工作启动以来,各巡察组按照市委和县委的统一部署,坚决履行政治巡察使命,高标准起步、高质量开局,确保了巡察工作稳步开展、规范实施,取得了较为明显的成效。

田运栋强调,要进一步提高政治站位,自觉把习近平总书记关于巡视工作重要论述和指示批示作为我们做好巡察工作的根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导这“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”。坚持以高标准严要求,依规依纪依法高质量推进巡察工作,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用;进一步拓展发现问题的深度,各巡察组要坚持实事求是原则,紧紧围绕县委工作中心,立足服务全县经济社会发展大局,切实走好群众路线,大力宣传发动广大干部群众参与,努力赢得广大党员、干部、群众对巡察工作的信任和支持,同时,综合运用巡察工作“12+N”的方式方法,拓宽发现问题线索渠道,提高发现问题能力;进一步突出查找问题的精度,各巡察组要坚守政治巡察职能定位和“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯重点人、重点事和重点问题,紧盯被巡察党组织“一把手”、领导班子等“关键少数”,重点围绕“三个聚焦”,深入查找被巡察党组织在政治上存在的偏差,履行职能职责、工作作风和组织建设等方面存在问题,确保巡察发现问题经得起推敲和检验;进一步探索创新工作方法,各巡察组既要坚持依规依纪依法开展巡察,又要积极大胆探索创新巡察工作方式方法。同时,要加大归纳、提炼和总结力度,确保在这次全国巡察试点工作中试出力度、试出亮点、试出经验、试出实效,为下一步推动巡察工作高质量发展提供可借鉴、可复制的“石阡模式”和“石阡经验”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号