您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 领导活动
田运栋到乡镇调研村(社区)“两委”换届选举工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月15日,县委书记田运栋到聚凤乡、坪地场乡、龙塘镇调研村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,各乡镇(街道)要深化思想认识,提高政治站位,严格依法依规推进,做深做细做实各项工作,高质量完成村(社区)“两委”换届,确保换出新班子、新作为、新气象。县委常委、县委组织部部长张翊宝,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任冉飞鸿,县委常委、副县长张平,县委常委、县委办主任简庆刚,县人大常委会副主任陈朝江、王刚强,县委办、县委组织部、民政局及各乡镇相关负责同志陪同。

田运栋一行先后前往聚凤乡、坪地场乡、龙塘镇,详细了解各乡镇村(社区)“两委”换届选举工作开展情况以及遇到的问题和困难。

田运栋强调,顺利完成2021年村(社区)“两委”换届工作,是巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略的重要保障,各乡镇(街道)要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设的重要指示精神,进一步增强思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到高质量换届要求上来;要加强组织领导,压实主体责任,强化监督指导和统筹衔接,鲜明选人导向,严格资格审查,严格程序步骤,以坚决的态度和有力的措施防范换届工作中的不正之风,确保村(社区)“两委”换届选举工作依法、平稳、有序开展;要精心挑选村(社区)“两委”干部后备人才,把对党忠诚、政治觉悟高、担当精神强、听党话、感党恩、跟党走的优秀人才选拔出来;要强化宣传工作,提高群众的参选意识,动员广大党员群众积极参与换届选举,依法行使权力,切实提高党员和村民参选率,为换届工作顺利开展打好基础;要做好离任村干部和广大党员的思想工作,让即将离任的村干部把心态放平和,放下思想包袱,正确对待换届去留问题;要严格换届纪律,严肃工作要求,及时化解可能出现的问题和矛盾,营造风清气正的换届氛围。

田运栋要求,各乡镇(街道)党(工)委书记要履行好第一责任人的职责,亲自安排部署、亲自推进落实,及时解决换届工作中存在的困难和问题;县委组织部门要发挥好牵头作用,统筹抓好换届选举工作;民政部门要做好协调、指导工作;各有关部门要按照职责分工,积极主动配合,齐心协力做好村(社区)“两委”换届选举工作,圆满完成换届任务。

当天,田运栋一行还到聚凤宝龙村贵州聚龙油业有限公司生产车间、坪地场恒鑫牧业,详细了解产业发展情况。并就疫情防控、防风险、四化建设、信访维稳等工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号