您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 通知公告
关于重申严禁操办“升学宴”“谢师宴”酒席的公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县广大干部群众:

当前,正值高考、中考录取升学期间,乱办酒席之风在我县出现反弹,严重影响了社风民风,干部群众反映强烈。根据2015年县委办、县政府办出台的《关于进一步规范国家机关企事业单位干部职工操办酒席暂行规定》(〔201543号)和《关于进一步规范全县城乡居民操办酒席的指导意见》(〔201544号)要求,现就严禁操办“升学宴”“谢师宴”酒席的有关事项公告如下:

一、各级党员干部、国家公职人员和广大群众严禁操办或授意委托他人操办“升学宴”、“谢师宴”。特别是各级党员干部、国家公职人员严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用,严禁参与或接受“升学宴”、“谢师宴”的送礼、请吃及帮忙服务,严禁为单位领导、同事组织子女升学庆贺事宜。

二、对违规操办酒席或参与违规酒席送礼、帮忙的公职人员、党员干部按照《关于进一步规范国家机关企事业单位干部职工操办酒席暂行规定》(〔201543号)文件要求进行严肃处理;对违规操办酒席或参与违规酒席送礼、帮忙的城乡居民按照《关于进一步规范全县城乡居民操办酒席的指导意见》(〔201544号)文件要求和《村规民约》《居民公约》进行严肃处理。

三、各乡镇(街道)纪委(纪工委)、县直各部门要切实履行主体责任,及时安排部署本辖区、本单位违规操办“升学宴”、“谢师宴”酒席整治工作,要组织开展对违规操办“升学宴”、“谢师宴”酒席问题的监督检查,对有违规操办“升学宴”、“谢师宴”酒席苗头的要及时制止,对正在违规操办“升学宴”、“谢师宴”酒席的要按照相关规定进行处理。县纪委监委、县文明委将对各乡镇(街道)、各单位整治违规操办“升学宴”、“谢师宴”酒席工作开展情况进行监督检查。各脱贫攻坚前线指挥部要把整治违规操办“升学宴”、“谢师宴”与当前脱贫攻坚全面普查工作同安排同部署,加大排查、整治力度,共同营造良好社会风气。

四、如果发现身边有人违规操办酒席,请你及时举报。

县纪委监委受理党员干部、国家公职人员违规操办酒席举报。

县纪委监委举报电话:7628120  7655456

县文明办和各乡镇(街道)党政办受理城乡居民违规操办酒席举报。

县文明办举报电话:7628019


中共石阡县纪律检查委员会

石阡县监察委员会

石阡县精神文明建设指导委员会

2020728

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号