您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 通知公告
石阡县2020年消费扶贫月活动倡议书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县党政机关、企事业单位、社会各界爱心人士:

消费扶贫是社会各界通过消费扶贫产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种最直接、最有效、最快捷的扶贫方式,是社会力量参与扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的重要途径和举措。实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。丰收九月,特向全党政机关、企事业单位、社会各界爱心人士发出倡议:

做消费扶贫行动的倡导者。消费有情,爱心随行。扶贫济困是中华民族的传统美德,患难相扶是社会倡导的时代新风。参与扶贫济困是心怀感恩、履行社会责任的具体行动。全广大干部群众要积极行动起来,参与到消费扶贫的行列中,倡导日常消费选择购买贫困乡镇、贫困村、贫困户的产品与服务,为购买来自贫困乡村的扶贫产品贡献一份力量,为帮助贫困群众稳定增收脱贫奉献一片真情。

做消费扶贫行动的践行者。市场主体发挥自身优势,支持扶贫产品销售。生产企业组织好扶贫产品生产加工,保证产品质量合格、价格合理,带贫成效真实;供应企业优化供应链,让扶贫产品运得出、送得快。销售企业通过设立专柜专馆专区,促进扶贫产品销售。全各级各部门要在同等条件下优先采购贫困乡镇、贫困村、贫困群众的扶贫农特产品;民营企业、社会各界爱心人士,应积极奉献爱心,采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式参与消费扶贫。

争做消费扶贫行动传播者。广泛开展消费扶贫,对促进贫困乡镇、贫困村和贫困群众农产品的销售,帮助贫困群众增收有着积极的推动作用。希望大家积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫行动代言人,积极转发消费扶贫信息,发动身边亲朋好友参与消费扶贫,共同推动形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好氛围。

涓涓细流,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。消费扶贫汇聚起全社会决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。我们坚信,在全社会的积极参与下,消费扶贫一定能够在助力打赢脱贫攻坚战中发挥更加重要的作用。让我们共同行动,全力扶志,爱心扶贫,构筑稳定脱贫的长效机制,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战,与全国、全省一道同步全面小康。


石阡县消费扶贫月活动组委会

2020年9月12

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号