您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 通知公告
关于进一步做好应对新冠肺炎疫情防控工作的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全县广大人民群众、来阡客人:

新春将至,人流密集。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,毫不放松落实“外防输入、内防反弹”各项措施,确保大家度过一个安定祥和的新春佳节,现将有关事项通告如下。

一、主动报告个人信息。请您密切关注官方发布的国内中高风险地区等级划分、确诊病例和无症状感染者等疫情信息。如您近期从省外返乡,需持7日以内核酸检测阴性合法证明才能够返乡,并提前3天向目的地乡镇(街道)、村居(社区)或单位如实报备,提交姓名、家庭住址、联系方式、身份证号、返乡方式等关键信息,返程途中要做好个人防护。

二、配合做好管控措施。如您是境外或偷渡来(返)阡人员、国内中高风险地区来(返)阡人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者”,请严格接受“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测(即当天或次日、第3—7天、第14天、第21天和第28天核酸检测)”,居家隔离期间,不具备居家隔离条件的,需在政府指定隔离场所进行隔离医学观察。国内中高风险地区所在地(市、州)的其他低风险区域来(返)阡人员需在黔做一次核酸检测,持返黔后核酸检测阴性证明方可有序流动。省外其他低风险地区务工返阡人员按照“引导、自愿、补贴”的原则,全面推进春节期间务工返乡人员核酸检测。省内从事进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群需持7日以内核酸检测阴性合法证明。若您在我县进出酒店、宾馆、超市、农贸市场、药房、景区景点、娱乐场所、医疗机构等人群密集场所时,请您务必配合场所工作人员做好扫码、测温、戴口罩、保持1米线安全社交距离等防控措施。

三、减少人员流动聚集。倡导聚会控制在10人以下,不组织、不参与大规模聚会聚餐。积极倡导群众就地过节、网络拜年,非必要不离黔、不返黔,减少非必要出行,错峰返乡返岗。喜事缓办、白事简办,其他任何酒席一律不得举办,防止大规模、高密度聚集。

四、切实加强个人防护。请您时刻提高个人防护意识,养成良好卫生习惯,勤洗手、常通风,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,出门随时携带并正确佩戴口罩,保持1米线安全社交距离,不扎堆、不聚会,保持家庭和工作场所环境卫生,实行分餐公筷公勺、不食生冷食物,倡导健康生活方式。

五、时刻关注健康状况。请您主动做好个人及家庭成员的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状时,请立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,第一时间到就近发热门诊就诊,如实告知旅居史、活动史、接触史。

六、积极主动监督举报。若您发现有境外(偷渡)、国内中高风险地区或国内中高风险地区所在地(市、州)的其他低风险区域来(返)阡人员,为了您和家人的生命健康安全,请积极监督举报,及时提供线索。对自己旅居史隐瞒不报的,一经查实将依法依规严肃处理,对造成疫情扩散等严重后果的,将追究法律责任。

石阡县应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年1月29

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号