您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 通知公告
铜仁市生态环境局行政处罚决定书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

石阡县荣繁农牧发展有限公司:

统一社会信用代码:91520623MAAJNCNP1Y

法定代表人:林朝平

身份证号:522224196607275012

地址:贵州省铜仁市石阡县国荣乡登坪村坪上

20211013日,我局执法人员对你公司在石阡县国荣乡登坪村经营的能繁母猪养殖场进行现场检查时,发现你养殖场员工将大量养殖废弃物(化粪池的养殖废弃物已抽完)从化粪池抽取到黑膜厌氧池的过程中,未按照操作规程处理,导致沉淀池里的养殖废弃物已满,并溢入到外环境。

以上事实,有20211013日的《现场检查(勘察)笔录》、1013日对你公司法定代表人林朝平的《调查询问笔录》、你公司的《营业执照复印件》、你公司法定代表人林朝平《身份证复印件》、你公司员工杨军《身份证复印件》、你公司员工杨军的《调查询问笔录》、你公司员工周廷贤《身份证复印件》、你公司员工周廷贤的《调查询问笔录》及《现场检查照片》和视频等为证。

你公司的上述行为违反《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第三款“畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行。”的有关规定。

我局于2021118 日以《铜仁市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(铜环石罚告字〔 2021 10号)告知你公司有陈述、申辩和听证权利。你公司收到事先(听证)告知书之后未向我局提出陈述和申辩,已在5日内未申请听证。我局依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定和《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)》(2020年版)的相关规定决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币陆万肆仟元(¥64000.00元)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向铜仁市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

铜仁市生态环境局

20211119

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号