您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇动态
甘溪乡督实“三环节”助推领补养老保险资金清退工作有力有序
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,甘溪乡纪委立足全乡2020年死亡超3个月领补城乡居民养老保险清退工作,督实工作部署、工作落实和工作成效三个环节,助推全乡清退工作落实有力、有序、有效。

(一)督工作部署。紧盯工作部署,督促主体责任落实。督查中,全乡按照属地管理原则,以村为单位进行了任务分解,采取乡、村干部相互搭配协作的方式,组成工作组实行包户包人负责制,确保了工作目标明晰、工作任务精准、工作职责具体。

(二)督工作落实。紧盯工作落实,督促干部履职尽责。督查中,乡、村干部组成的工作组先入户针对疑似问题进一步开展核实,核定无误后,同步向群众做好政策的再宣传和再动员,明确资金清退的要求和时间,确保了清退程序公开透明、清退结果准确无误。

(三)督工作成效。紧盯工作成效,督促实现预期目标。督查中,自8月25日以来,经进一步比对和核定,全乡9个行政村已正式启动资金的清退工作环节,其中涉及4个行政村5户群众相继清退资金合计3166.98元,拉开了全乡全面清退领补养老保险资金的序幕。

“通过清退领补养老保险款,既保障了群众的合理利益,又维护了养老保险资金的安全。同时,促进了政策落实的公平和合理,形成了良好的社会效应和工作导向。”督查中,乡人社中心有关负责人介绍称。

当前,全乡清退工作仍在进一步紧锣密鼓开展中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号