您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇动态
饶秀武带队到龙井乡督导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月22日,市脱贫攻坚督导组饶秀武一行到龙井乡开展“确保高质量打好收官战”抽查核查工作,主要督导驻村帮扶、产业扶贫、就业扶贫、财政扶贫资金项目等脱贫攻坚工作,龙井乡主要负责同志陪同。

督导组一行先后深入晏家湾、孔石化等村,通过实地走访、查阅资料、开展座谈等方式深入了解近期各村脱贫攻坚各项工作推进情况,一是查看驻村帮扶干部是否存在未按“规定动作”开展驻村帮扶工作,是否存在进村不入户,入户不入心,入心不落实、落实不跟踪等情况,二是查看贫困劳动力就业信息登记,就业扶贫“四个台账”核实情况,就业信息是否精准,与系统数据是否保持一致;三是查看财政扶贫资金实施报账情况,使用是否规范,利益联结机制落实等情况,并现场对督查中发现的问题指出了整改意见和建议。此外,督导组一行还深入裕佳农业发展有限责任公司,深入了解茶产业带动群众致富、助推脱贫攻坚等情况。

饶秀武指出,要深入贯彻落实中央、省、市、县脱贫文件精神,围绕“确保高质量打好收官战”相关要求,抢抓决战决胜脱贫攻坚最后三个月时间,进一步找准差距、补齐最后短板,全力以赴,以督查为契机、以回访为推动、以提升为检验,切实巩固脱贫攻坚成果,不断提升脱贫成效,扎实做好脱贫攻坚收官各项工作,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号