您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇动态
龙塘镇教育系统举行“九九重阳节·孝老爱亲” 退休教师座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“九九重阳节,浓浓敬老情。”为了大力弘扬中华民族尊老敬老、尊师重教的传统美德,进一步加强与退休教师的沟通,深入了解退休教师的生活,营造尊老、敬老的节日氛围,10月25日上午9点,龙塘镇教办和贵阳银行石阡支行在龙塘小学会议室共同举行了“九九重阳节·孝老爱亲”退休教师座谈会。50余名退休教师与全镇中小学校长、幼儿园园长及贵阳银行石阡支行副行长秦茎丰一行,欢聚一堂,重温往昔岁月,分享退休生活,共话学校发展。座谈会由龙塘镇教育工会主席李宗强同志主持。

座谈会上,贵阳银行龙塘镇金融服务站站长首先汇报了贵阳银行龙塘金融服务站的工作开展情况。接着退休教师们纷纷畅所欲言,大家深情地重温了往昔的青春岁月,表达了对曾经执教年华的怀念和追忆,真情地分享了退休后的精神生活情况,大家对当前龙塘教育的发展变化感到由衷高兴和自豪,表示要继续为学校发展发挥余热、献策出力。退休教师李明信当即赋诗一首表达了他的感慨:“深秋校园美丽如画,她是我们温暖的家,今又重阳欢聚在此,这是回到亲爱的家。我们曾经英俊潇洒,教书育人责任重大,言传身教培育未来,绿叶陪衬更多鲜花。希望大家保重身体,关心教育经常回家,多多学点业余爱好,老有所乐那才好耍。”这真是“莫言秋色山容淡,山到深秋红更深。”

镇教办主任座谈会上表达了对全体退休教师的节日问候,充分肯定了老领导、老教师默默无闻、呕心沥血、辛勤耕耘的敬业精神,对他们为学校教育事业的发展所作出的贡献表示由衷的感谢,感谢老教师们离岗不离职,依然心系教育,关心学校发展。同时表示教办和学校都将一如既往的重视老年工作,全心全意为退休教师做好服务。

最后贵阳银行石阡支行副行长在座谈会上介绍了贵阳银行的服务宗旨就是服务政府、服务企业、服务广大老百姓,宣传了怎样反诈骗等,并发放了重阳节慰问品。

这次座谈会,既提供了一个退休教师面对面相互交流的平台,同时也展示了退休教师蓬勃向上的的精神面貌和乐观积极的心理状态,也营造了健康昂扬、和谐融洽的重阳节氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号