您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇动态
龙塘镇搭“致富桥”建“幸福家”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自“新市民·追梦桥”工程实施以来,龙塘镇严格按照省委、市委、县委关于开展“新市民·追梦桥”联合服务品牌创建工作部署要求,紧紧围绕易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,建好“五家”,搭好“五桥”。


龙塘镇易地扶贫搬迁安置点 

今年,龙塘镇积极引进飞达玩具厂、国桥纸品有限公司、贵州石阡筷之语竹艺有限公司等5家企业,帮助易地搬迁点的群众增加就业机会,提高收入。向到就业扶贫车间务工的搬迁户人员每人每月补贴400元,创业贴息贷款1户15万元,创业补贴、场地补贴4户2.5万元,就近解决搬迁群众就业问题。真正实现上楼持家、下楼赚钱的可喜局面。


扶贫车间工人正在务工

同时,龙塘镇加大政策倾斜力度,大胆探索,帮助群众摆脱现有困境。合理规划增设公益性岗位60余个,协助管理安置点工作;提供165个商铺,供搬迁群众自主创业,共带动就业群众400余人,解决360人就业。

龙塘镇还广泛开展就业培训,围绕农特产品加工、电子商务、实用技术等用工需求,有针对性地开展安置点就业培训服务,增强安置点群众市场化就业竞争力,将脱贫“扶志、扶智”贯穿就业服务工作的全过程,引导搬迁群众形成“自力更生、不懈奋斗”的价值观。截止目前,开展各级各类培训30余场,惠及800余人次,促进新市民快融入、能致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号