您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇动态
新市民·追梦桥|2020年白沙镇荆竹社区开展家政护工技能培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了解决易地扶贫搬迁群众因缺乏职业素养和专业技能带来的就业难题,更好地搭“致富桥”、建“幸福家”。10月21日,由石阡县人社局、就业局、扶贫办、白沙镇人民政府主办,石阡县引秀职业培训学校承办的为期18天的家政护工技能培训班在白沙镇荆竹社区“新市民·追梦桥”工程服务中心开班,引秀职业培训学校的国家高级家政服务工李吉荣老师为40余名社区群众授课。

本次培训课程内容丰富、知识全面,除了基本的家政护工知识外,还广泛涉及感恩教育、礼仪礼节、健康餐制作、自我形象提升、法律常识和安全常识、人际沟通技巧、就业选择等社区群众就业创业息息相关领域。老师用“理论+实践”的模式,以PPT讲义结合现场演示让学员更好更快地理解掌握相关技能,达到“学之能用、用之能精”的绝佳效果。

培训课程最后以一场全民健身操——“广场舞”完美收官,社区群众在欢快的节奏和氛围中结束了为期18天的学习。“谢谢李老师哦,听了您的课,我们感觉整个人的职业技能、综合素质都提升了很多!李老师辛苦了!”,一句句感激的话语响彻在整个荆竹广场,大家表示非常喜欢李老师的讲课,讲课的方式既幽默诙谐,又通俗易懂,既有深度,又有广度。18天的课程让大家受益匪浅,在学习中收获的不仅仅是技能,更多的是感恩和积极向上的心态!

本次家政护工培训,目的就是为了让白沙镇易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,让“一方水土能养得起一方人”。此次培训不仅帮助搬迁群众解决了缺乏创业就业技能的大难题,还帮助他们树立了科学健康的生活观念,从根本上破除了陈俗陋习,让社区群众养成尊老爱幼、融洽邻里、感恩奋进、积极弘扬中国传统美德的好习惯,为建设新时代的荆竹社区贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号