您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
本庄镇长官司村党支部与贵州德余八合同项目党支部举办联建活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强新形势下党和党的基层组织建设,打造高质量联建党支部,助推乡村振兴。1月27日,本庄镇长官司村党支部与贵州德余八合同项目党支部开展“幸福长官司·同奔振兴路”的主题联建活动暨长官司村党建示范点观摩活动。

此次活动采取实地观摩与座谈会相结合的形式进行。观摩团一行先后参观了长官司村党建宣传墙、党风廉政建设及农耕文化长廊、村委会阵地建设和坝区产业发展,并在村委会举行联建支部揭牌仪式。随后,在贵州德余高速第八合同项目部观摩了该支部阵地建设,并召开了联建支部座谈会。会上,长官司村党支部书记杨秀飞同志与贵州德余高速第八合同项目支部书记兼项目总工程师余正涛同志分别就联建支部工作打算进行发言,签订了联建协议书,与会相关领导和代表就工作实际提出针对性意见和建议,本庄镇党委书记卓天明为联建支部上了一堂深刻有意义的党课,为联建支部的建设指出了更加明确的方向。

会议要求,一是要强化组织共建,着重完善“三会一课”、党员学习培训等基本制度;二是要推动履职共促,长官司村党支部与贵州德余八合同项目党支部要互相配合,在矛盾纠纷协调处理、产业发展等方面形成同频共振;三是要做到和谐共创,以建党100周年为契机,多开展以党建知识为主题的联建支部活动,增强团结意识;四是要坚持品牌共推,发挥双方资源优势,构建协同共筑德余高速的大建设格局,合力打造属于贵州德余八合同项目和长官司村的党建特色名片;五是要实现成绩共宣,通过成立联合党支部宣传小组,广泛宣传长官司村和德余高速八标段的重大发展项目及联建支部活动,大力展现联建支部风采。

此次联建支部活动是长官司村党支部与贵州德余八合同项目党支部融合的开始,不仅增强了党员听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,也进一步激发了党员干部的工作热情,增强了联建支部的凝聚力和战斗力,为共同打造标准化支部、建设文明工程、推进乡村振兴的党建发展新格局打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号