您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇动态
国荣乡群丰村:人勤春来早 春耕生产忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一年之计在于春,一年好景看春耕。时下,正是春种好时节,农民们纷纷走进田间地头,抢抓春耕备耕有利时机投入生产,为今年的丰收打下坚实基础。

近日,记者来到石阡县国荣乡群丰村丰兴蔬菜水果专业合作社,只见生产基地上务工群众正有条不紊地劳作,或除草、或松土、或施肥,一派生机勃勃的春耕农忙景象。

杨立伟是该合作社的负责人,种植商品蔬菜多年。春节期间,当大家还在享受春节假期的时候,他已经召集一部分工人开始了春耕、备耕。他说:“今年我们家的春耕生产做的比较早,因为往年不注重这个问题,价钱上没有的优势,今年我们蔬菜比往年都提早近一个月,错峰上市,争取开学三月份就能够进学校的堂。

在基地里干活的都是附近的村民,平均每天有5、6个人,最多的时候可达40余人,今年67岁的王其芬也是其中一员,从果树栽种开始便在基地里务工。王其芬高兴地说:“往年,要正月二十才喊我们来做,今年初五就喊我们来做活路。

据悉,2020年杨立伟种植的各种蔬菜年总收入达五十万元,而蔬菜是他近几年主要的收入来源。同时今年也是杨立伟果园的初产期,春耕管理对于基地的产出十分重要。

“春节过后,我们忙于把果园管好,套种的蔬菜同时也管护好。希望在今年有一个好收成。杨立伟如是说。

据了解,该生产基地采取“果园+”套种模式,种植莲花白、辣椒、萝卜、白菜等,以短养长,充分利用土地资源,节约果园管护成本,同时带动周边村民就近务工。目前,该基地共种植了200余亩果树,同时在其间套种了各种时令蔬菜,春耕工作正在紧张有序地进行中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号