您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇动态
石阡:新春时节 长荣苗圃红梅盛开迎游客
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节长假期间,位于石阡县国荣乡长荣苗木苗圃基地内的红梅进入盛花期,不少市民和游客走出家门,来到景区观光踏春,打卡拍照,乐享佳节。

记者在基地内看到,大片盛开的红梅林成为园区内最热门的打卡地之一,前来赏梅的人络绎不绝,红梅树下,市民穿行其中,举起手机,记录着这满园春色。

常年在外工作的高其容,难得有时间回家休闲度假,此次借着春节假期回家,趁天气正好,便约着亲朋好友,一起来到园区内游玩赏花,一家人其乐融融,心情十分愉悦。

在县城工作的冯琼,原计划与家人去省外旅游,为了响应疫情常态化防控需要,便选择在县内景区游玩,在听说了国荣乡长荣的红梅开得正盛后,便自驾前来打卡拍照。她高兴地指着花海告诉记者:“这里的景色非常漂亮,因为是春节期间,大家都带着家人出来玩耍,也希望各位亲戚朋友们可以带着自己的家人、朋友还有闺蜜来这里耍,这里的景色特别漂亮,而且花特别香。

据了解,长荣扶贫生态产业园核心规划面积3200亩,已建成1200亩,园区内栽种了红梅、紫薇、楠木等65个苗木品种,四季有花、宜产宜游的多功能精品生态园区已初见雏形。

长荣扶贫生态产业园负责人李敏告诉记者:“我们整个园区,核心区占地是在一千两百亩,我们涉及到的品种有六十五个(种)之多,我们主要经营是以苗木培育,还有园林绿化市政工程等方面,我们做的最多的主打产品是金丝楠木、榉木,现在核心区的苗木有梅花,樱花,铁杆海棠,紫薇,红枫等等涉及六十五个品种。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号