您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
花桥镇:百亩樱花相竞开 白衣胜雪春意浓
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一夜春风来,满山花如雪!眼下,花桥镇杨柳塘村上百亩樱花园又迎来花期。在乡间山野,上万株樱花竞相开放,形成一片片花海,向人们打开春天的美好画卷,迎接又一个丰收年。

樱花园位于风光旖旎的凯峡河畔,一树树的樱花迎春绽放,将连绵起伏的山野披上一件雪白的衣衫,宛若仙子从天而降,美不胜收。大山变成白茫茫的一片,景色蔚为壮观,不少游客慕名而来,倘佯沉浸在白茫茫的花海里,恰似置身于一幅万里飘雪的中国山水画,流连忘返。

繁花盛开,也预示着果农的丰收年即将来临。基地负责人刘亮告诉我们,他所负责的这片果园是他2015年从当地老百姓手中流转撂荒地发展起来的,去年就已经进入丰产期,当前正值花期,果树所需营养成分,林下管护也非常重要。

花桥镇杨柳塘村樱桃园负责人刘亮告诉记者:“我们杨柳塘樱桃园有120余亩,现在正在进行除草、施肥,增加土壤有机质含量,确保座果率和果品质量。

近年来,花桥镇立足土质好、光照足、昼夜温差大等特点,通过加大土地流转,扩容、提质、增量、增效等方式,大力发展樱桃、蜂糖李、柿子等精品水果产业,形成了四季有果、常年有景的良好格局。目前,全乡精品水果产业总面积达2500余亩,在带动群众增收致富的同时,形成了一道亮丽的风景线,为乡村振兴奠定了坚实的产业基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号