您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
大沙坝:人勤春来早 果树管护忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春回大地,万物复苏。时下,正值果树管理的关键时期。在大沙坝乡无花果基地里,果农们正忙着给无花果进行施肥除草,确保果树产量和质量。

走进鲁家寨无花果基地,果农们正趁着晴好天气给果树进行田间管护,在最好的生长期为果树提供有机肥等营养物质,为接下来的丰收打下基础。

正在管理果树的毛名科告诉记者:“我们种的无花果,现在正在进行施肥、剪枝,春天来了,能够灌溉它的生长,促进它的结果。

无花果为多年生落叶灌木,管理简单、采摘期长、产量较高。毛名科负责的果园是2018年开始种植起来的,去年已初见成效,鲜果市场价在20元至30元每斤,销路不愁。可观的经济效益让夫妻俩更加坚定了在家安心发展产业的决心。

无花果鲜果味道浓厚、甘甜,生津止渴,老幼皆宜,除鲜食、药用外,还可加工制作果脯、果酱、饮料、罐头等,具有较好的市场前景,推广种植将为果农提供持续稳定的经济收入。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号