您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
白沙镇牢牢把握“四个坚持”提升党史学习教育质量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,白沙镇紧扣党史学习教育的目标要求和学习内容,牢牢把握“四个坚持”纵深推进党史学习教育走心走深走实,引导全镇党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提升党史学习教育的质量和水平。

坚持学史明理。“明理”,就是明白一个道理,从具体的历史学习中,领悟到背后一以贯之的一个“理”。中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这些重大问题就是我们学习党史首先要学明的“理”。通过学习教育,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深入理解把握马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,进一步把握历史发展规律和大势,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,增强工作的系统性、预见性、创造性。

坚持学史增信。“增信”,就是增强信仰、信念、信心,学习党史要从党史中寻找理论滋养、精神支柱。通过学习教育,感悟思想伟力,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。

坚持学史崇德。“崇德”,就是加强党性修养、传承伟大精神。中国共产党人的精神谱系是由各个时期的革命烈士、英雄人物、先进模范身上的一系列伟大精神所构成。通过学习教育,进一步深化对党的性质宗旨的认识,发扬革命精神,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,立政德、明大德、守公德、严私德,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,深刻认识“江山就是人民,人民就是江山”的重要论断,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆艰苦奋斗的昂扬状态,永葆党的先进性和纯洁性。

坚持学史力行。“力行”,就是学以致用,一是要把党史学习教育与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相结合;二是要把党史学习教育与抓产业发展相结合;三是要把党史学习教育与社会维稳工作相结合;四是要把党史学习教育与县乡村换届选举工作相结合,全力打好三大攻坚战,深入推进三大战略行动,统筹推进当前乡村振兴、产业发展、疫情防控和经济社会高质量发展,把学习成果转化为工作动力和成效,防止学习和工作两张皮,力求通过党史学习教育,身体力行,多为群众办好事实事,永远不忘共产党人的初心和使命,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号