您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
五德镇召开庆祝第37个教师节暨表扬大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日,在教师节到来之际,五德镇召开庆祝第37个教师节暨表扬大会,表彰全镇教育战线上涌现出来的优秀教育工作者、优秀班主任和优秀教师。

大会宣读了表彰决定,重温了贵州教师誓词,为在全镇教育战线做出突出贡献优秀个人颁发奖牌和荣誉证书,号召全镇各级各类学校、广大教育工作者以此为榜样,不忘初心,继续前进,一如既往发扬默默耕耘、开拓创新的奉献精神,以饱满的工作热情和创新的工作精神,办人民满意的教育,做人民满意的教师,创人民满意的学校,为推动全县教育事业发展做出新的更大的贡献。

“百年大计,教育为本,希望受表彰的优秀教育工作者和教师们,要不骄不躁,不断加强学习,提高素质,履职尽责,扎实工作,切实把学生教育好,把学校管理好,真正担负起教书育人这一神圣职责。”五德镇教育办公室主任胡正宏说。

一年来,全镇广大教师和教育工作者以高度负责、执着追求的敬业精神,始终不渝地献身于三尺讲台;以敢为人先、争创一流的优良作风,持之以恒地铸造着辉煌的业绩;以甘为人梯、无私奉献的优秀品质,坚持不懈地书写着华丽篇章,崇高的人生追求、高尚的道德情怀和为人师表的风范,赢得了广大人民的信任、支持和尊重。

“把教师当做一生的神圣职业来操守,要在平凡的岗位上做出不平凡的事业,教书育人就是教师的本分和职责。”五德中学谭忠洋说,将把“优秀教育工作者”的荣誉转化为工作的动力,为人师表,敬业奉献,不辜负党和人民的期望,为祖国和人民培育跟多优秀的人才。

特岗教师杨羽说:“获表彰代表结合工作实际,讲述了他们在工作岗位上做出的不平凡成绩,使我深受鼓舞,激励了我献身教育事业的情怀和信心,在今后的教育工作中,我将以他们为榜样,牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。”

“发展教育就是发展经济生产,我们要举全镇之力,优先保障教育,镇直各部门要切实为学校排忧解难,以实际行动为教育的发展保驾护航。下一步,我们将持续加大镇内村小、教学点的布局调整,整合优化资源,让广大学生享受优质教育服务;持续加快进度,实现五德小学整体搬迁与五德镇第二幼儿园的新建。”五德镇党委书记龚进说。

近年来,五德镇始终把教育摆在优先发展的位置,着力在打造教育新高地上谋新篇、开新局,以办人民满意的教育为宗旨,持续深入推进教育综合改革和健康有序发展,全面提升教育教学质量,在全镇广大教育工作者的共同努力下,教育事业呈现持续发展、均衡发展、全面发展的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号