您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
河坝镇多措并举开展学生上放学道路交通安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   连日来,河坝镇多措并举开展学生上放学道路交通安全检查,确保学校周边路段交通安全、有序,保障学生上放学时段生命安全。

   一是强化隐患排查。开学期间,河坝镇道安办组织相关成员对校园周边道路交通设施进行隐患排查,及时清零安全隐患,同时加强校园周边道路施工监管工作,确保校园周边道路安全设施齐全有效,车辆通行顺畅有序。

   二是强化监管执法。河坝镇道安办加强重点路段的检查,将检查重点投放到重点路口、路段。在上学、放学时段,对于交通环境相对复杂学校门口,河坝镇常态化设置交警“护学岗”1个,每个“护学岗”至少部署1名警力,主要负责接送学生车辆的停放管理、引导接送车辆快速有序驶离;并对校园门前周边主次干道机动车、非机动车乱停乱放、无牌无证等交通违法行为进行严厉惩处,全力保障学校门前及周边路段交通安全。

   三是强化道路交通安全宣传。在主要路口路段,开展“七进”道路交通安全宣传,并鼓励下载道路交通安全法律法规并学习;在不同学校,结合不同学生特点开展道路交通安全宣传,取得了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号