您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
石阡县首家现代化辣椒烘干厂建成投产
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
9月12日,石阡县首家现代化辣椒烘干厂在龙井乡晏家湾村投产运营。这标志着石阡辣椒产业进入发展的新阶段。

晏家湾村辣椒烘干厂是村支两委自筹资金建设的加工厂,总投资100余万元,占地面积约1200平方米,目前已建成2条生产线,可日处理鲜辣椒 6吨,实行全天候收购、24小时加工。采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,由公司提供辣椒苗和技术指导,与农户签订保底价格回收协议。加工的成品辣椒由晏家湾产业发展有限公司和集体经济专业合作社销往各地。

辣椒烘干厂投入使用后,消除了当地群众的后顾之忧,激发了椒农的种植积极性,带动了辣椒产业发展。同时解决了10余人在厂务工,带动了群众就业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号