您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
石阡:秋季水果产销两旺
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

秋时节,石阡的酥脆枣、八月瓜、柿子等秋季水果陆续成熟上市,果农们正通过线上网路、线下采摘游相结合的销售方式,开启了迎客共享和收获模式。

眼下,富含糖、维生素C和多种氨基酸的八月瓜成熟上市,位于大沙坝乡任家寨村的八月瓜基地,每天都会迎来体验乡村采摘乐趣的游客。

游客谭先生说:“因为这边八月瓜非常的好吃,非常甜,我们前天来打完过后,发了个朋友圈,朋友圈里面赞的人也非常多,很多人在问,这个基地在哪点,我今天又带他们来打八月瓜。”

据有关负责人介绍,基地一直采用农家有机肥、物理除草、物理灭虫等绿色种植技术,加上今年的气候、光照充足,结出来的八月瓜不仅个头大、水分足、口感好,还拥有绿色、生态、健康的品质,赢得了市场认可。

大沙坝乡任家寨村绿野康农牧专业合作社负责人唐芳说:“今年我们丰收了,大概40万斤左右。”

同样迎来丰收的还有中坝街道大湾村350亩中秋酥脆枣,这两天,枣农们正忙着采摘、分拣鲜枣,发往北京、广东、贵阳等地。为了提高鲜枣的销售价格,合作社采用了分级销售,将鲜枣分为一、二、三等次,价格在每斤6至20元不等。同时,合作社还依托佛顶山温泉小镇旅游资源,推出采摘体验游活动。

中坝街道大湾村级集体经济专业合作社负责人刘露介绍道:“我们销售有线上线下,线上我们和铜仁珍宝、还有就是邮政合作,线下我们增设了采摘体验园,通过拍抖音、发微信朋友圈来宣传,周边思南、印江、余庆的游客都到现场来采摘、购买,今年效果非常好。”

中秋酥脆枣作为大湾村的助农增收产业,采取“支部+公司+专业合作社+农户”的发展模式,自2017年9月规划建设以来,一直以提质增产为目标,精心管护。今年枣园预计可采收7万多斤精品水果,收入达120万元。

中坝街道大湾村级集体经济专业合作社负责人刘露说:“今年不管是肥水管理,还是病虫害控制,都控制得很好。我们今年两次施肥,都是采用的圈施,所以说我们今年的果子的确产得还可以,已经达到了预期效果。”

今年鲜枣丰收,销售渠道畅通,也更加坚定了大湾村“村支两委”发展产业的信心,让当地群众看到了盼头。

中坝街道大湾村村委会主任祝华杨说:下一步,我们准备把村里闲置土地以及周边临村的闲置土地整合起来,利用产业带动,盘活这些闲置土地。

目前,大沙坝、龙井、中坝、花桥等乡镇(街道)种植的八月瓜、中秋酥脆枣、猕猴桃、柿子陆续成熟上市,正通过线上销售、进园采摘等方式,让时令水果走进千家万户。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号