您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
石阡龙井:筑牢疫情防控墙 保障人民健康安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

临近春节,大量务工、求学、探亲人员将陆续返乡,疫情防控压力倍增。龙井乡坚持抓细节、强落实,扎实做好防控措施,筑牢疫情防控墙,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节。

仙人街景区坐落在龙井乡关口坪村,人流量相对较大。为切实做好疫情防控工作,该村通过“大喇叭”广播、张贴海报、上门动员等方式加大宣传力度,倡导村民戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、就地过年。同时,该村还积极吸纳返乡大学生力量,壮大疫情防控队伍。

“我们从外地回乡的大学生能够切身体会到村里面的疫情防控工作还是做得挺不错的,村支书每天都会在群里面发关于疫情防控的公告,还有路边贴着的公告,还有村里面的广播,我想提升一下自己的社会实践能力,同时也能为咱们村的疫情防控工作作出一点贡献。”龙井乡关口坪村返乡大学生罗丹丹说道。

同样,在龙井乡猫寨村,村干部、驻村工作队及帮扶工作人员也在忙于疫情防控工作,挨家挨户进行日常摸排统计、防疫知识宣传等。这段时间,国内疫情时有反弹,龙井乡积极倡导“红事缓办、白事简办”,这让原本定于近期给儿子举办婚事的罗成均一家主动将婚事推迟。“我们回来一个多月了,就是为了小孩的婚事,村里面来宣传,我们就把小孩的婚事往后推,好事不怕晚,等疫情过后,我们再选日子。”罗成均说。

一直以来,龙井乡严格落实疫情防控各项措施,采取大力宣传、日常摸排、督导检查等措施,全力开展疫情防控工作,强化疫情防控知识宣传,提高政策知晓率,并积极引导村民主动履行疫情防控主体责任,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁,保障广大人民群众的生命健康安全。

龙井乡政协联络组主任罗强介绍:“我乡高度重视疫情防控工作,从多方面抓落实,一是充分利用大喇叭、工作群等方式宣传疫情防控最新动态和防控措施,动员群众“红事缓办、白事简办”,倡导务工就学人员就地过年;二是组建工作组到学校、超市、景区等公共场所定期检查,如三码联查、定期消杀等工作落实情况;三是开展日常摸排,以村为单位落实每日一报,全面落实疫苗接种工作”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号