您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
石阡:枇杷应季陆续上市
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

寒初荣橘柚,夏首荐枇杷。自立夏时节以来,石阡各地枇杷应季陆续成熟,迎来火热上市。

走进河坝镇双桥村的枇杷园里,只见一串串硕大的枇杷挂满枝头,果农们正穿梭其间,采摘着成熟诱人的枇杷。果农陈超除种植枇杷外,还在枇杷林里配套养殖蜜蜂。“我种有5亩多枇杷,预计今年产值应该在2万多元,加上养殖的蜜蜂,一年整体算下来,收入还是非常可观的。”陈超介绍道。

同样,在河坝镇和平村的枇杷林里,尽管青色的枇杷占了大部分,还未大规模的成熟上市,该村党支部书记、村主任张江介绍,今年气候好,枇杷产量预计高达13万斤。随着电商技术在农村地区的不断普及,这13万斤枇杷他们将通过“线上+线下”方式进行销售,全部卖出预计有近60万元的收入。

而坐落于本庄镇黎坪村的“相城·石阡”共建现代产业示范园里,这几天也十分忙碌,村民们正为基地种植的350亩冠玉枇杷进行套袋作业,力争上市销售时卖个好价钱。

本庄镇黎坪村党支部书记、村主任姜其敏说:“套袋的目的是为了保证枇杷的口感、肉质以及成色。6月1号左右可上市售卖,除了枇杷外,我们的李子、猕猴桃、蓝莓也将陆续上市。”

近年来,石阡县不断优化产业结构,因地制宜在各地发展农业产业,在助农增收的同时,也为群众提供了稳定的就业渠道。目前,石阡各地的应季水果正在陆续抢鲜上市,既鼓了群众的腰包,又为市民、游客带来了舌尖美味。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号