您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
石阡三合村:小基地带给群众大幸福
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,在坪地场乡三合村面积为4亩的油茶培育基地里,村民们正在对石阡县林业局免费提供的15000株油茶苗进行首次移栽,力争为该村将要建设的50亩油茶产业示范点提供最优质的油茶树,进一步增强群众发展油茶产业的决心和信心。

走进油茶培育基地,只见村民们正分工合作,搬运油茶树苗、移栽茶苗,一派繁忙地劳作景象。

坪地场乡三合村党支部书记、主任黄安明介绍:“自从我们三合村苗圃基地开工以来,三合村的闲散劳动力都积极地在工地上来务工,既得到了家庭的收入,同时又照顾好了老人和小孩。”

作为石阡县林业局选派到该村担任第一书记的王元顶,在工作上兢兢业业的同时,也主动积极为该村谋发展、找出路。

坪地场乡三合村第一书记王元顶说:“今年我们为村民提供了15000株油茶苗,用于产业的发展。通过提供油茶苗,带动群众务工和就业,同时为他们增收。我们也希望通过我们的努力,能够让三合的明天变得更加美丽。”

近几年来,三合村不仅建成了650亩油茶产业基地,助力村民大幅增收,还充分利用自然地理优势,因地制宜引进相关企业发展林下特色产业、水产养殖等,让当地村民实现在家门口务工,逐步过上幸福的生活。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号