您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
石阡任家寨村:全力打造特色田园乡村
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

这段时间来,大沙坝乡任家寨村正积极组织施工建设队伍对村寨的房屋、庭院、道路等进行升级改造,着力改善提升群众生活生产环境,全力推进特色田园乡村建设。

走进大沙坝乡任家寨村,只见挖掘机轰鸣作业,施工人员正在对村民住房、串户路、道路栅栏等基础设施进行改造,一派繁忙的景象。

“对我们的房屋进行了改造,解决了屋面漏水问题,看到我们的寨子变得越来越美丽,我们非常高兴、开心。”大沙坝乡任家寨村村民任光友如是说道。

任家寨村作为市级“特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点”,按照“一村两园三人家”建设目标,共计划实施4大类31个项目。此次升级改造,立足任家寨村实际,充分利用田园、村落等有利条件,重点对农村庭院进行建设,突出房前屋后环境整治,提升农房的整体协调性,进一步增强农房的宜居性和舒适性。

大沙坝乡任家寨村党支部书记、主任彭俊说:“现在我们主要建设的就是宜居农房建设和美丽田园人家建设。目前,已建设完成21户,有50余户正在建设当中,公共区域建设现已完成总工程量的30%。下一步,我们将持续推进各个项目的建设,早日完成示范点各项建设的内容,给老百姓提供一个舒适、美丽的生活环境。”

如今,任家寨村特色田园乡村建设正在如火如荼进行,全力打造成为市级特色田园乡村,助力乡村振兴。

大沙坝乡党委副书记蔡云龙说:“我们以美丽乡村庭院人家、书香传承人家、智慧乡村人家为抓手,奋力将任家寨村建设成为乡村美、产业兴、群众富的特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号