您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
石阡国荣乡: “云认养”开辟新销路 村中树喜变城中景
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“心若在,情就在。”6月17日,家住湖南省长沙市的岳先生拿出手机,在微信中搜索“贵州慢城”小程序,选定“追梦”套餐,写下认养心愿,在铜仁市石阡县国荣乡葛宋村“云认养”了一棵楠木,当起了“云上农夫”。

石阡县国荣乡葛宋村花卉苗木种植基地内,务工群众邓宏信将顾客信息牌挂到楠木上,并用手机拍下楠木管护视频,点对点发给“云认养”楠木的消费者,让其了解楠木生长情况,邓宏信说:“公司还将在基地内安装摄像头,让消费者随时可以查看楠木长势。”

“我们将1400万株楠木‘移植’到云端,不仅开辟了新销路,也让村中树变成了城中景。” 石阡县长荣联合投资建设发展有限公司副总经理施建宇说,自今年5月份推出楠木认养体验项目以来,已有上千名顾客通过网络下单,“云认养”楠木。

距石阡县城15公里的国荣乡,山高谷深、雨量充沛,境内孕育了大量的野生楠木。2017年,通过招商引资,湖南长浏园林建设发展有限公司入驻国荣乡,以政企联合的方式,成立石阡县长荣联合投资建设发展有限公司,发展花卉苗木上千亩,带动当地群众增收。

经过5年培育,基地内种植的楠木、紫薇、海棠等70多种植物达到上市销售标准,但受疫情等多重不利因素影响,娇艳葱郁的花卉苗木一直等不到买家。“公司每年的劳务支出超300万元,如果一直销售不出去,资金链将断裂。”如何突破销售困局?施建宇选择搭乘云端经济的“顺风车”。

“基地一年四季皆有美景,人气很旺。”以打造林旅融合田园综合体为目标,5年来,石阡县长荣联合投资建设发展有限公司合理布局,打造园林苗圃景观,将基地建为宜产宜游宜养宜居的多功能精品生态产业园,成为贵州百年楠木森林康养试点基地,不断聚集的人气,让施建宇看到了商机。

“发展旅游业。”施建宇说,今年5月,公司以生态产业园等现有资源为依托,注册贵州慢城文化旅游发展有限公司,线上线下同时推出楠木认养、森林氧吧露营、森林浴等体验项目,让公司逐步“回血”。

“线下人流量有限,推广及建设成本高。”为了降低投资风险,提高公司效益,施建宇将旅游产品和销售人员转移到线上,进行不间断的社群营销,并开展“贵州慢城金丝楠木树认养百万年薪推广大使PK赛”,聘请直播达人在线上推广楠木认养项目等,在云端多点触达消费者。

纵情山水田园间,一步一景景皆宜。依托“云认养”楠木体验项目,向云端要动能,武陵山区腹地的草木,逐渐成为城市中的风景,施建宇说,公司后期还将推出森林餐厅、植物迷宫、森林瑜伽等康养旅游产品,带动当地群众增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号