您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
石阡县举行2020年专项债券项目暨招商引资重点项目集中开工仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月17日,石阡县举行2020年专项债券项目暨招商引资重点项目集中开工仪式。县委副书记、县长田运栋出席活动并宣布开工,县人大常委会主任马绿春,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长王勇,县委常委、副县长张平,县人大常委会副主任刘成华、陈朝江出席开工仪式。县委常委、常务副县长徐再高主持开工仪式。

开工仪式上,县投促局、自然资源局、县城投公司、温氏食品集团股份有限公司作表态发言。

田运栋指出, 今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,我县全面贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作和统筹推进经济社会发展各项任务部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到“两手抓、两促进”。积极抢抓国家和省市一系列政策机遇,重点抓实地方政府专项债券项目、新增中央投资项目争取,大力开展招商引资,引进了一批重点项目落地建设。目前,共获批政府专项债券项目4个,总投资5.19亿元;通过上级审核反馈新增中央投资项目55个,总投资83.84亿元;新引进招商引资项目30个,总投资45亿元。

田运栋强调,项目就是生产力,开工就是冲锋号,全县上下要深入贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,认真落实全国两会精神,扎实做好“六稳”工作、全面完成“六保”任务,抢抓政策机遇,积极主动作为,推动项目落地,奋力推动经济社会高质量发展。希望项目业主单位要切实履行项目主体责任,积极协调解决项目建设中的实际问题,确保项目早建成、早投产、早达效。项目施工和监理单位要在保证工程质量和安全的前提下,精心组织,科学安排,倒排工期,狠抓质量,高标准、高水平、高速度推进项目建设。各级各部门要坚定不移打造亲商营商环境,坚持把招商引资作为经济发展的第一抓手,尽心尽职为企业服务,真情实意为企业着想,不折不扣为企业解难。要把项目建设作为做大经济总量、提升发展质量的根本举措,进一步强化项目服务,狠抓项目落地,大力实施领导包保、挂图作战、挂牌督办等推进机制,推动全县形成“人人谋划项目、人人关心项目、人人服务项目”的浓厚氛围,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚战两场战役,实现经济社会高质量发展。

据悉,本次集中开工的项目为石阡县城第三污水处理厂、县城停车场、三所两队一中心建设、苔茶种植加工一体化创新试点、国荣生猪养殖、年出栏50万头“正邦福猪”标准养殖生态循环产业等15个项目。涉及农业产业、新型建材、基础设施、公共交通等领域。

县直各相关部门副科级以上干部,驻阡垂管部门负责人,各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志;县发改局、县财政局、县工业和商务局,县交通局、县林业局、县投促局中层及以上干部职工;县城投公司全体干部职工;涉及本次集中开工的招商引资重点项目的企业老总和有关负责人;县城第三污水处理厂工程队参加开工仪式。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号