您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋到聚凤乡调研脱贫攻坚产业发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月15日,县委副书记、县长田运栋到聚凤乡调研脱贫攻坚工作,详细了解产业项目、专业合作社发展及脱贫攻坚各项工作开展情况,聚凤乡、县农业农村局、文旅局等相关负责人参加调研。

田运栋一行首先来到高原茶场、枫香屯村等地,实地察看了茶产业发展、农产品种植等产业项目及脱贫攻坚各项工作开展情况。

走进高原茶场,田运栋详细了解茶叶种植品种、成本、规模、品牌效益等情况,并与企业负责人就贫困户利益联结机制、茶叶发展良性循环机制等进行交流探讨,了解其好的经验和做法。在枫香屯村,田运栋认真询问了茶叶种植规模、品种、经济效益等。当得知合作社收益较好,他鼓励合作社要继续大胆创新,找准销售渠道,提高品种质量。

在调研中,田运栋强调,要充分利用全乡优良的自然资源和茶叶资源优势,大力提升茶叶品质,推动茶产业发展;要加强对产业进行合理布局,抓好茶叶田间管理,提高茶叶下树率;要发挥好专业合作社的带动作用,带领群众学习新技术,进一步拓宽销售渠道;要因地制宜把茶叶和果蔬等优势产业发展起来,增加就业岗位,强化技能培训,多途径带动群众增收致富,全面巩固提升脱贫质效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号